domingo, 22 de agosto de 2010

MARQUENSE SIGUE LIDER

Comunicaciones empata 2-2 ante Marquense y no gana en condición de local

POR EDDY RECINOS Redacción Deportes
Comunicaciones no puede ganar en condición de local, y este sábado empató 2-2 ante Marquense, en un juego disputado en el estadio Pensativo de Antigua Guatemala. Con este resultado, los Leones se mantienen en el liderato del torneo Apertura 2010

Los cremas tuvieron en dos oportunidades el resultado a su favor, pero los Leones jamás se dejaron vencer y pelearon hasta el final.Debido a la fuerte lluvia que azota el territorio guatemalteco, la gramilla presentó pésimas condiciones, sin embargo ambos equipos protagonizaron un duelo parejo pero a la vez accidentado.
El duelo inició con emociones desde el pitazo inicial, y al minuto 22 Jhony Brown tuvo la oportunidad de anotar el primer gol para los leones, sin embargo el portero crema Juan José Paredes estaba bien ubicado y detuvo el esférico.
Paredes volvió aparecer al 26, cuando detuvo un disparo de André Rocha.
Los planes del estratega crema, Julio González cambiaron luego que al minuto 33, Rigoberto Gómez abandonó la cancha tras sufrir una lesión y en su lugar ingresó Carlos Castrillo.
Cremas sorprenden

Aún sin tener el dominio del juego, al minuto 35, Édgar Chinchilla anotó de cabeza el primer gol crema tras recibir una asistencia de Fredy Thompson.
En la etapa de complemento, Marquense saltó al terreno con la intención de empatar, y logró su objetivo al minuto 52 por medio del delantero panameño Jhonny Ruiz.
La felicidad no le duró mucho a Marquense, pues al 55, Freddy Thompson, se despachó con un golazo desde fuera del área que no pudo detener el portero Luis Pedro Molina.
Los occidentales no bajaron los brazos y al 65 marcaron el empate (2-2) de penalti en los botines de Israél Donis. Todo se originó tras una clara mano en el área del defensa albo Iverton Paes.
Debido a la combinación de resultados Marquense sigue siendo el primer lugar con diez puntos y un goleo positivo de tres, eso ahce que los leones se matengan en el primer lugar de la tabla de posiciones