BIENVENIDOS A LA INFORMACIÓN DEPORTIVA

Toda la Información de su deporte favorito

sábado, 10 de abril de 2010

Histórica medalla logro la atleta Euda María Carías Morales

La Federaci≤n Nacional de Taekwondo de Guatemala se complace en informarles que EUDA MARIA CARIAS MORALES, (-53 Kgs.) recientemente medallista de Bronce en el 2009 World Taekwondo Championships, Copenhagen 2009 y Sub Campeona de la Liga Mundial, Mexico 2009, Campeona open de TRELLEBORG OPEN 2010, SUECIA
Obtiene un nuevo resultado importante para GUATEMALA.
31st BELGIAN OPEN TAEKWONDO CHAMPIONSHIPS
Este sßbado 10 de Abril se celebro el 31st BELGIAN OPEN TAEKWONDO CHAMPIONSHIPS EN Herentals
MERGEFORMATINET
Belgium Primer evento del a±o puntuable para el Ranking Mundial y Europeo. ETU A-Class ranking tournament.
Euda Carias (Guatemala) participo en su segundo evento internacional preparatorio para los JUEGOS CENTROAMERICANOS Y DEL CARIBE, MAYAGUEZ 2010, con un excelente resultado deportivo alcanzo el 3er. LUGAR MEDALLA DE BRONCE DE SU CATEGORIA DE PESO Seniors Female A -53 / Bantam en tan importante Campeonato Europeo.

RESULTADO FINAL:
Category: Seniors Female A -53 / Bantam (21 competitors)
1 150 FLORIANE, LIBORIO National Team of France FRA
2 448 ┼GREN, JENNIFER National Team of Sweden SWE
3 388 FISHER, CAROLINE SCORPION TKD GBR
3 194 EUDA MARIA CARIAS National Team of Guatemala GTM

Histórica medalla logro la atleta Euda María Carías Morales en -53kg Bantam, al acreditarse el bronce en el Campeonato del Mundo WTF de Taekwondo 2009, que se realizó en la ciudad de Copenhaguen, Dinamarca.Guatemala con el triunfo alcanzado por Euda Carías sumó su segunda medalla de bronce en un Campeonato del Mundo, la primera la ganó Heydi Marleny Juárez Guzman, en 1995 en Manila Filipinas.La taekwondoista, consiguió la medalla de bronce luego de vencer en el primer combate a Anna Mirkin de Israel por marcador de 3-2, en el segundo a la vietnamita Thi Tran (3-0), en el tercero a la alemana Melanie Hartung (3-1). Al clasificar a cuartos de final Euda logro una victoria muy importante al vencer a la gran favorita de esta categoría, Yi Tseng de Taipei (7-4), y en semifinal cayó ante la estadounidense Danielle Pelham, quien posteriormente logro la medalla de oro al vencer en la final a la tailandesa Sarita Phongsri.Entre los logros más importante de Euda Carías, son la medalla de bronce en el 3er. Campeonato Mundial Junior 2000 en 46kg, y la medalla de bronce en el 9º. Campeonato Mundial Universitario 2006 en -55 kg y 5 lugar en los Juegos Olímpicos, Atenas 2004.Resultados Finales-53 kg Bantam1. Danielle Pelham, USA2. Sarita Phongsri, Tailandia.
3. Euda Carias Morales, Guatemala3. Eun-Kyung Kwon, de Corea.Así mismo es muy importante resaltar el excelente resultado alcanzado en la Categoría -46 Kgs. FIN por la Atleta JENIFER MAGALY ORDÓÑEZ MORALES, logro colocarse en el 5to. LUGAR DEL MUNDO.Jenifer realizó muy buenos combates y una de las mayores sorpresas del campeonato teniendo en cuenta que acababa de cumplir los 16 años y estuvo a un paso de colgarse la medalla.En el primer combate batió a la boliviana con facilidad. En el segundo combate se midió a la turca campeona de la copa del mundo y campeona de Europa y de la copa de Europa. Fue un combate muy táctico en el que al final ganó por diferencia de un punto.En el combate para la medalla Jenifer perdió con la representante de Puerto Rico. Empezó perdiendo con un parcial de 2-0, aunque después puedo remontar la puertorriqueña de unos 30 años aproximadamente se llevó el combate ganando la medalla de Plata. Con un marcador de final de 7-6.En general el resultado global del equipo Guatemalteco se puede catalogar de EXCELENTE tomando en consideración la Medalla de Bronce, el 5to. Lugar y que la mayoría de los atletas lograron mostrar un buen nivel competitivo incluso algunos de ellos como Stuardo Solórzano avanzar varias rondas de clasificación.Previo a la participación oficial en el Campeonato mundial de Copenhagen, en la fechas del 18 de Septiembre al 10 de Octubre se planifico un Campamento de Entrenamiento Preparatorio al Campeonato Mundial el cual se desarrollo en el CENTRO DE ALTO RENDIMIENTO, CAR DE MURCIA, ESPAÑA.El campamento tuvo por objetivo primordial realizar el trabajo de fase final de preparación (Modelación de Competencia), y aclimatación al Horario de Europa, el mismo fue un total éxito pues se contó con el apoyo de parte de la Federación española de Taekwondo y la Federación Murciana de Taekwondo para poder entrenar con el equipo Nacional.Integración Equipo nacional Absoluto • Jenifer Magaly Ordóñez Morales

(-46 kgs. Fin.)• Euda Maria Carias Morales (-53 Kgs. Bantam)• Julio Antonio Flores López (-54 Kgs. Fin)• Arturo Rafael Sotomora Fragoso (-68 Kgs. Feather)• Stuardo Andre Solórzano (-74 Kgs. Light )Cuerpo Técnico• Ángel Alonso Director Técnico• Rosendo Alonso Entrenador• Jaime Esteban Lorenti M Delegado• Maria Rosario Borello Presidente Federación / Asamblea PATU Member Council WTF
Maria Rosario Borello, Presidenta de la Federación Nacional de Taekwondo de Guatemala asistió a la Asamblea General de WTF, celebrada el día 13 de Octubre durante la celebración del Campeonato Mundial de Taekwondo, COPENHAGEN 2009, con una agenda muy cargada e importante.Maria Borello desempeña diferentes cargos de suma importancia dentro de la World Taekwondo Federation (WTF), que en cierta forma posicionan al Taekwondo Guatemalteco en un lugar privilegiado no solo en lo deportivo, sino en lo político. Los cargos que posee son los siguientes:1. Miembro del Comité Ejecutivo (Reelecta Para el Nuevo Periodo 2009-2013)2. Presidenta del Comité Femenino3. Miembro del Comité Paralímpico4. Vicepresidente de la Unión Mundial Iberomericana de Taekwondo (UMIT)5. Miembro Comité Ejecutivo de Unión Panamericana de Taekwondo (PATU)Durante la Asamblea que tuvo como objetivo principal la Elección del Nuevo Comité Ejecutivo de la WTF, Donde fue reelecto por un periodo de cuatro años mas el Dr. Chungwon Choue, Presidente de la WTF.Por su gran labor y trabajo dentro de la WTF, Mary Borello quien es parte importante dentro del comité Ejecutivo de WTF, fue REELECTA COMO MEMBER COUNCIL POR UN PERIODO DE CUATRO AÑOS MÁS, Lo cual fortalece a la dirigencia Guatemalteca a nivel Internacional.Sostuvo importantes reuniones de Trabajo en pro del desarrollo del Taekwondo del continente de América, como miembro de la Unión Iberoamericana de Taekwondo (UMIT), Así mismo con la Unión Panamericana de Taekwondo (PATU).